资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 工程建设 > 工作动态 > 江苏省分中心  
阜宁县举行“人生四季 壮丽河山”主题诵读活动

2017-07-10 11:23:00  来源:摘编自2017年6月29日中国新闻网

  2017年7月9日下午3点由阜宁县文广新局、阜宁县教育局主办,阜宁县教育局阅读办、阜宁县图书馆承办第2期“朗诵周末”活动在县图书馆报告厅成功举办。本次活动围绕“人生四季 壮丽河山”这一主题,大家诵读着古今贤文,享受着诗意的人生,创设了欢快、自然的氛围,传承国学经典之精华,培养厚德笃学之人才。
  一首《黄河颂》的诵读,气破山河,气宇轩昂。展示了黄河桀骜不驯的血性和中华民族的英雄气概,歌颂了黄河气势宏伟,历史源远流长。鼓舞新一代的中国少年,爱祖国!爱人民!爱我中华!
  中华的大地,钟灵毓秀,地大物博。我们的祖国,河山壮丽,地杰人灵。一篇《中华诵》的诵读,让我们感到中国文化的博大精深,中国语言的委婉缠绵。作为一个中国人,我们自豪!我们骄傲!
  最后,在《美丽的心情》的优美旋律中结束了今天的展演。

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆