首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 产业市场
中美电影版权保护协作机制第五次联席会议举行
2006-12-01 10:00:18  来源:中国文化报  

 
 
    11月17日下午,在中国国际音像博览会举办期间,文化部、国家版权局和广电总局同美国电影协会举行了中美电影版权保护协作机制第五次联席会议。

    会上,文化部相关人士通报了“反盗版百日行动”的情况,近日20个检查组对全国25个省市音像市场明察暗访所发现的问题,以及将从12月1日起实施的新的《音像制品批发、零售、出租管理办法》。国家版权局介绍了打击网络侵权盗版的情况。

    美国电影协会代表感谢中方为保护知识产权、打击侵权盗版所做出的努力,称中国政府“处处为正版提供便利,处处为盗版设置障碍”。但这位代表也反映,“反盗版百日行动”结束后,音像市场上盗版有所反弹,从他们在北京、上海、广州、深圳四大城市各选择的30家音像零售店进行监控的情况来看,盗版率明显上升。文化部表示,将对美国电影协会提供的顽固贩卖盗版的音像店进行严惩。

    从2005年7月中美双方首次召开电影版权保护协作机制联席会议算起,此次会议已是第5次。双方表示要继续加强沟通与协作,严厉打击侵权盗版。
责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者