首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 交流
美国格林威治高中乐团来华进行交流演出
2007-04-16 15:57:23  来源:光明网  

 
 
    阳春4月,北京春意盎然,迎春花、杏花、桃花灿烂绽放,象征祥瑞的喜鹊自由飞翔。应中国人民对外友好协会的邀请,由美国中华文化交流协会组派的美国康涅狄格州格林威治高中乐团一行229人,于2007年4月13日至24日访问北京、西安、上海等地,在北京居庸关长城、西安索菲特人民大厦剧院、西安古城墙环湖公园举办三城音乐会。今天下午,中美学生在对外友协共同敲响和平钟,表达中美两国人民和平友好的心愿。

    美国康州格林威治高中乐团是美国最优秀的中学生乐团之一,曾多次在美国全国性的比赛中获奖。校乐团由8个团体组成,包括交响乐团、室内乐团、爵士乐团、管乐团等主要乐团,以及行进乐队、爵士实验乐队、打击乐队、黑管重奏乐队。最近在林肯艺术中心举办的“埃灵顿管乐团大赛”中,该团从众多参赛的乐团中脱颖而出,成为入围决赛的15个最优秀的乐团之一。该团已有25年的光辉历程,在指挥约翰·S·杨先生一丝不苟的精心指导下,每一名学生都力图将自己的潜力发挥到极致。

    音乐的交流是心灵的沟通,友谊的基础。乐团此次来华访问交流演出,将加深美国学生对中国历史文化和社会现状的了解,从而增进中美两国学生之间的相互了解和友谊,愿中美两国人民的友谊世代传承。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者