首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 旅游
第十四届中国南京国际梅花节20日拉开序幕
2009-02-17 14:56:00  来源:南京市省旅游局  

 
 
  旅游,是一种生活、一种心情……

  随着春天的临近,在不知不觉中万物已经开始复苏,梅花也即将进入最佳观赏期和绽放期。2009年中国南京国际梅花节将于本月20日正式拉开序幕,本届梅花节以“赏万株梅花,传博爱精神”为主题,以活动为抓手,以市场为重点,以拉动内需为目的。通过政府主导,市场化运作的形式,开展形式多样的旅游、商贸、文化等系列活动,形成热点,集聚人气,营造欢乐、和谐、喜庆、祥和的节日氛围。

  据了解,在本届梅花节期间将举办2009年中国南京国际梅花节开幕式暨“春到梅花山”大型文艺演出、南京旅游博览会、南京郊区县风情周主题活动、《印象南京》旅游摄影大赛获奖图片展、第四届境内外知名旅行商深度游南京活动、梅花节主会场系列活动等六大项旅游节庆活动。此外在2月20日—3月20日期间各区县分会场也将举办丰富多彩的旅游活动,其中包括已经成功举办多届的溧水梅花节、鼓楼区的“感受精彩”旅游时尚节、玄武区的玄武休闲时尚旅游节暨首届民国美食节、江宁区的江宁“春牛首”文化旅游节等多项旅游活动。

  南京市旅游局金卫东副局长告诉记者,本届梅花节创造了历史上的四个第一:第一次将开园和开幕仪式合二为一,更加凸显梅花节开幕式的气势;第一次开展了郊区县风情周活动,届时市民可以亲自走进乡村,感受自然风光,品农家土菜,住农家屋,体验农趣;第一次举办旅游博览会,拓展了旅游交易会的内容;第一次在央视大力度宣传南京的形象。

  在本届梅花节期间,整个南京城将置身花海,处处洋溢春的气息,市民不仅可以在温暖和煦的春风中,观梅、赏梅,还可以欣赏到前线歌舞团的精彩表演,及聆听到著名的歌唱家倾情演唱,最终亲身感受到城市的祥和发展。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者