首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 旅游
镇江:将斥资数亿打造“魅力新南山”
2009-02-17 14:57:00  来源:江苏省旅游局  

 
 
  在日前召开的市风景园林工作会议上,南山风景区西入口生态广场建设、三山整治出新、全年新增绿地500多万平方米……这些内容让新一年的园林工作计划亮点频现。

  “
近年将投入数亿元精心打造魅力新南山。”对南山投入的增加将从新建南山西入口生态广场开始。这个广场将成为南山的新标志。此外,还有贯通景区的东西、南北向的约20公里的游览主干道,西入口、莲花洞、鹤望亭三个新景点,莲花洞到招隐寺、鹤望亭等景点的4条观光游步道。其中,西入口广场将在101前竣工。届时,庆祝建国60周年的万人文艺汇演将在这里举行。

  
全面整治出新三山风景名胜区也是今年的重点工作之一。今年,我市将全力推进金山景区创建国家5A级旅游景区,北固山也在进行4A级旅游景区的创建。

  按照计划,今年还将积极推进国家生态园林城市创建工作,年内确保通过国家园林城市复查。今年的城市绿化重点工程有55项,新增绿地500多万平方米。这将使人均公共绿地面积达到15平方米以上。

责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者