首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 旅游
我省全面启动江苏万人游台湾摄影赛
2009-02-18 15:03:00  来源:江苏省旅游局  

 
 

  由江苏省旅游协会主办,江苏中旅和苏州国旅承办、江苏省旅游局旅游信息中心协办的江苏万人游台湾摄影赛即将隆重推出,活动将于海峡两岸第十二届旅游联谊会期间拉开帷幕。从2月27日起,凡参加江苏中旅和苏州国旅组织的2009年江苏万人游台湾活动的游客均可参加该摄影大赛。

  省旅游协会有关负责人告诉记者,这次摄影活动必须是参加“江苏万人游台湾活动”游客,在赴台旅游期间所拍摄的景观照片,参赛作品须以电子邮件形式发送至指定电子邮箱或刻成光盘寄送到江苏省旅游局旅游信息中心,所有参赛人员传送作品必须注明团号、赴台游时间、组团社名称、作者姓名、身份证号码和联系方式。同时他告诉记者,参赛作品须为作者原创,照片必须达到300万像素以上,压缩至500K-1M左右。江苏旅游信息网将开设参赛作品展示区,比赛作品不得经过电脑特技制作。活动将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。一等奖的奖品为价值4000元的新加坡、马来西亚旅游劵。主办单位组织有关人员评定后,在江苏旅游信息网公布评奖结果,同时将书面通知获奖者本人,办理奖品领取和出游手续。据悉,这次江苏万人游台湾摄影赛活动的截止日期是9月30日。

  省旅游协会有关负责人介绍,作为2009江苏——台湾旅游合作交流年系列活动之一,江苏万人游台湾摄影赛对于推动苏台两地的经济、文化、商贸交流,增进苏台同胞之间的了解和情感具有重要意义,相关单位要精心策划,尽全力做好组织接待工作。

  据了解,这次活动以“两岸携手、团团圆圆、万人互游”为主题,有关报名工作已于2月初正式展开,承办单位的相关旅行社除推出环岛八日品质游核心产品外,还推出了环岛八日高端游,五日、六日台湾半岛重点景点深度游,以及一系列赴台特色主题游产品,如:高尔夫健身游、温泉美食游、新婚宝岛游、养颜美容游和学生暑期修学游等产品,游客有更多的选择。由于江苏——台湾的航线行程缩短,运输成本下降,加上承办单位与台湾接待方的多次协调、反复磋商,游客赴台旅游可以享受更多的优惠。

    自赴台游开通以来,江苏共组织6000多人赴台旅游,占全国的10%左右。江苏的两家旅行社为确保赴台游的高品质,做了关于培训领队、筛选地接社、精挑细选景点和酒店的一系列保障工作,至今无一投诉。 


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者