首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 旅游
镇江市发放8000万元旅游消费券拉动旅游市场
2009-02-18 15:04:00  来源:江苏省旅游局  

 
 
  热热闹闹的春节刚过,镇江市委、市政府的又一项惠民之举犹如和煦的春风吹进千家万户。在昨天下午举行的镇江市政府新闻发布会上,该市旅游局局长卢道富宣布,镇江将向市区20万户家庭、辖市部分市民及周边城市发放镇江市旅游消费券150万张,同步举办向镇江市民赠送西津渡门票40万张等其他特惠活动,优惠总额预计将达8000万元。

  此次印发的消费券,根据面额分为两类,面值为50元的可在镇江市区的宾馆、饭店、农家乐消费时按规定抵用;面值为30元的,仅限于在指定景区景点使用。持票镇江市民和外地游客可根据券面提示,分别在该市区范围内指定使用点和规定消费项目中选择使用。使用期限为三个月,从2009年3月1日至6月30日,西津渡门票使用期限详见票面说明。

  旅游消费券和相关宣传指南将于2009年2月28日前发放到镇江市区居民及外地游客手中。届时20万户市区家庭每户分发到4张旅游消费券,包括面值50元的一张,面值30元的一张,镇江西津渡门票两张。

  据悉,如此大规模的拉动内需、惠民亲民的举措在镇江尚属首次,表明了镇江市委、市政府对拉动内需的决心和信心。这也是该市政府着眼于当前特殊的经济环境,落实市委、市政府“保障民生,鼓励消费,拉动内需”要求,让利于民,促进消费,吸引更多外地游客来镇旅游,为拉动整个镇江旅游市场所采取的一个重要举措。8000万元镇江旅游消费券的发放,既扩大了内需,又促进了消费,改善了群众生活,是利国利民的大好事。它的发放,必将对镇江旅游市场起到十分明显的拉动作用。

  据相关部门评估测算,此次活动各种优惠总额累计8000万元,综合拉动内需可达30多亿元。
李良武 责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者