首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 舞台
全新重排《柳荫记》首都首演
2015-03-08 09:51:00  来源:成都日报  

 
 
    “振兴川剧演出周”经典川剧展演活动,将于3月10日至15日在北京长安大剧院举行。作为四川省川剧院的年度大戏,新版《柳荫记》在中国川剧大剧院彩排,该剧将于3月12日在北京长安大剧院首演。记者获悉,此次演出周将上演《巴山秀才》《卧虎令》《草民宋士杰》《柳荫记》4台经典川剧。
 
    据了解,3月12日演出的《柳荫记》是一出经典传统川剧,也是省川剧院保留的经典名剧,讲述梁山伯与祝英台的中国式经典爱情,不过此次四川省川剧院对《柳荫记》进行了全新重排,特邀台湾著名戏曲导演李小平担任总导演,由全国戏剧梅花奖演员刘谊和优秀青年演员邹宏分别扮演祝英台与梁山伯,“相信这出剧能给观众带来耳目一新的感觉。”
 
    3月10日演出的精品川剧《巴山秀才》是著名编剧魏明伦的代表剧作,先后荣获“曹禺戏剧奖”“文华新剧目奖”、中宣部“五个一工程”优秀剧目奖、国家舞台艺术精品工程资助剧目。此次演出周还将上演新编川剧《草民宋士杰》,该剧同样由李小平执导,采用川剧悲中见喜、悲喜交织的独特手法,充满雅俗并美的巴蜀文化情韵。3月15日演出的新编历史川剧《卧虎令》,根据2000多年前“打老虎”的历史故事改编而成,戏剧结构严密、矛盾冲突激烈、故事情节悬念不断、人物命运跌宕起伏,是一出寓教于乐的作品。(记者 王嘉)
 
 

责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者