首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 舞台
昆曲《南柯梦》将登国家大剧院
2015-03-08 09:55:00  来源:金陵晚报  

 
 
    3月14日、15日,传奇昆曲大戏《南柯梦》上、下本,将在国家大剧院正式上演。
 
  本次将要演出的,是《南柯梦》在数轮演出后,根据观众及剧界专家的反馈,修改后的精调版。该剧由江苏省演艺集团昆剧院第四代优秀青年演员担纲主演,主演平均年龄不到三十岁。演员扮相在古典雍容之中不失青春时尚,饰演男主角淳于棼的施夏明和饰演女主角瑶芳公主的单雯更是被戏迷们誉为“金童玉女”。
 
  传奇昆曲《南柯梦》虽然是新打造的剧目,但是在文本考订,唱腔整理,舞台调度上,严格遵循昆曲的传统程式规范,讲究修枝删叶,去芜存菁,不离根本。演员在唱唸做表上,还原昆曲古典面貌,绝不因为无谓的“创新”而损害昆曲所特有的古典美与程式美。(记者 陈曦)
 

责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者