首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 文学快讯
江苏作家创作抗震救灾诗歌将集结成书
2008-05-22 09:56:00  来源:新华网  

 
 
        记者日前从江苏省作协获悉,《江苏作家——2008·抗震救灾诗歌专刊》将于本周末前结集成书,并向市民免费赠阅。     
  据江苏省作协联络处相关负责人介绍,当听闻四川汶川发生震灾后,江苏省的诗人们迅速拿起了笔,将情感与心声付诸文字。诗歌作品包括许仲《如果汶川是条河》、杨春生《今夜我要和废墟下升入天堂的人同眠》、屏子《汶川,挺住》、赵恺《我的诗歌骨折了》、孙友田《目光穿过崇山峻岭》等。其中诗人大卫在得知汶川地震的消息后,14日开始先后创作了5首诗歌,形成了组诗《汶川:废墟与花朵》。    江苏省作协副主席范小青为这本书作序《在灾难面前》。

蒋芳 责编:风元
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者