首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
【框架与反射】艺术展
2006-05-05 11:48:12  来源:网易  

 
 
11.jpg

框架与反射——法国多媒体艺术家阿兰·弗莱士艺术展

框架与反射——法国多媒体艺术家阿兰·弗莱士艺术展” 由中国美术馆和法国文化中心主办,4月22日至 5月7日在中国美术馆举行。

阿兰·弗莱士1944年生于巴黎,曾在索邦大学和社会科学高等学习学院学习过文学,语言学,符号学和人类学,在巴黎第三大学、魁北克大学、摄影和电影艺术学院授课,目前受法国文化部指派,指导勒夫莱诺瓦当代国家艺术工作室。

他是一位多才多艺的艺术家。作为导演,他拍摄了150部之多的各种类型电影,并在多个国际电影节上展出获奖。有关他的电影回顾展曾6次在纽约、巴黎等地举办;作为摄影家,他的摄影作品也曾多次在法国和国外的画廊和博物馆中展出。作为二十余部文学作品的作者,阿兰-弗莱士近些年在写作领域更加活跃,从1999年至2005年接连出版了13部书。

此次展览的30余件艺术作品采用了摄影、图片、新媒体技术等多种手法结合的方式,表达了阿兰·弗莱士对世界的看法。弗莱士:“我非常期待北京观众喜欢我的作品。”

作者:勾俊杰


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者