首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
中国美院院长舍不得卖画
2006-06-16 14:08:15  来源:北京娱乐信报  

 
 

    “多年出行,所以多次远望。十年后返乡,我比古希腊的尤里希斯走得还久。”昨天上午,“远望:许江的绘画”展览在中国美术馆隆重开幕。作为中国美协副主席、浙江省文联主席、中国美院院长等多重身份的许江,作品却几乎不上市场,对市场很陌生。

    行踪穿行于上海、北京柏林等地的许江,此次是他的首次个展。展览汇集了他自1990年至今的200余幅绘画力作,分为“世纪之弈”、“历史的风景”以及“被切割的远望”三部分。画作大部分具有很强的诗人气质和哲学精神。

    “我的画数量不多,每张都舍不得卖。”许江说,他对拍卖行不熟悉,市场对艺术家而言可能是契机,也可能带来危机。画家最重要的还是能够安心画画。展览将于6月22日结束。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者