首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
中国妇女书画展下月来宁 作品将捐助失学儿童
2006-07-03 11:21:58  来源:扬子晚报网  

 
 
    由中国宋庆龄基金会与江苏省文联共同举办的“纪念宋庆龄逝世25周年大型公益活动——中国妇女书画作品(江苏站)展览”将于8月25日在南京举行。本次捐助活动的主题为“博爱之心、关注之旅”,旨在通过活动的举办,向广大失学儿童、艾滋病患儿以及乡村女教师献一份爱心。
  据中国书法家协会副主席言恭达介绍,举办这样的公益活动是为了呼唤一种关爱;多一点对时代的感恩;多一点对传统的敬仰;多一点对社会的责任;多一点对弱势群体的关注。他说,此次展览是建国以来最大的一次妇女书画活动,主办方从收到的海内外两千多幅作品中选出400多幅作为参展作品。这些作品主题鲜明,笔墨酣畅,风格各异。著名女书家孙晓云的作品也将在巡回展中与大家见面。另外,十多位久负盛名的书画家也为此次展览送来贺品并担任评委,其中有中央美术学院中国画系教授、中国工笔画学会副会长蒋采苹女士。江苏杨晓晖的花鸟画、李同心的水彩、谢国璋的人物画作品在评选中获奖。
责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者