首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
阮荣春画作巡展南京
2006-07-06 09:30:44  来源:扬子晚报网  

 
 
    昨天上午,由江苏省美术家协会等单位联合主办的“气韵格法·阮荣春中国画三地巡回展”在江苏省美术馆拉开了帷幕,这是整个巡回展的第二站。展览共展出阮荣春教授的近期中国画作品80余件,题材以山水为主,兼及花鸟。
  现任上海大学艺术研究院院长的阮荣春毕业于南京艺术学院美术史专业,师从中国美术史学界的泰斗林树中先生。在长期进行理论研究的同时,他也一直在进行对中国画的探索。他的艺术作品流露出强烈的对自然人生的关注和思考,并通过作品美学意境的构建,彰显其独特而自具个性风格的美学主张。对此,阮荣春表示:中国近代的艺术巨匠傅抱石、黄宾虹等都是在长期的中国传统文化中的学习研究中不断积淀自身的学养,逐步走向大师之路,作为当代的美术史学者,在创作中也自然要以这些大师为榜样,努力提升自己的绘画技法和美学理念。
责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者