首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
崔见新作品展在南图新馆举办
2006-12-28 09:45:57  来源:  

 
 

  继《东方风景•崔见画展》仅一年余,崔见又向人们展示了他的“东方新风景”。

  读崔见近作,“东方新风景”透出的,是对自然的尊重,是境由心生的流露。他用传统笔墨语言,勾勒出现代人的审美要求和精神追求。崔见长期从事传统水墨和现代水墨的研究和创作,在传统中找寻当代语言,在传承中渗入新的元素,创作出自己个性鲜明的绘画图式,形成了全新的表述现代空间意识、文化理念和审美取向的语言模式和稳定的水墨表现形式。这是崔见继承“新金陵画派”严谨的治学精神和创新精神的结果。

  崔见为江苏省国画院画家,这次画展60余件作品,集中展示了崔见这一年来对于传统与当代精神的新思考。

  46年前,江苏省国画院在院长傅抱石先生率领下,由钱松喦、宋文治、亚明、魏紫熙等画家组成江苏国画工作团,行程两万三千里写生创作,创造了“新金陵画派”。2007年,我院将启动“重走两万三千里”工程,在传统的基础上创新、升华,让画家们走进自然、深入生活,画出新的精神。相信崔见等一批中青年画家,会创作出一批新时代精品力作。
 
  展览时间:2006.12.28-2007.1.4
  展览地点:中山东路189号南京图书馆东门展厅


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者