首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 美术快讯
南京图书馆展厅首次举办个人画展
2006-12-29 15:51:54  来源:  

 
 
2006122901.jpg

时至岁末,当你来到落成不久的南京图书馆新馆,东门外醒目的标牌会引领您进入一片“东方新风景”。2007元旦前后,崔见2006年新作品展在南京图书馆新馆展览厅展出,这也是南京图书馆新馆展厅自使用以来首次举办的个人展览。展厅里都市的喧哗与骚动被画框艺术地隔开一幅幅水墨画作,为节日里的南京图书馆平添了几分艺术氛围,更加显现出新南图的文化风采。据悉,江苏省委常委、宣传部长孙志军,江苏省文化厅厅长章剑华,江苏省文化厅副厅长高云,著名书画家言恭达、赵绪成、宋玉麟、胡宁娜、孙晓云、朱道平等已观看了崔见的新作。

此次画展是继去年11月成功举办《东方风景·崔见画展》后,崔见向人们展示的“东方新风景”。崔见是中国美术家协会会员、江苏省国画院专职画家,长期从事传统水墨的研究和创作,在传统中找寻当代语言,在传承中渗入新的元素,创作出个性鲜明的绘画图式,形成了表述现代空间意识和审美取向的绘画语言,和稳定的水墨表现形式的个人风格。他的作品曾多次参加大型的美术活动,并在北京、上海、南京、济南等地举办过个人画展。

江苏省国画院院长宋玉麟介绍说,崔见近作“东方新风景”,透出的是对自然的尊重,是境由心生的流露。他用传统笔墨勾勒出时空的不确定性,传达了现代人的生存感受和精神追求。他以全新的水墨绘画语言自建了一套画法:线条所绘之物是静止的,却又因为笔法的走势而极富动感,将人引入一种深邃而又变化万千的自然风景中。

 崔见2006年新作品展” 1228日开展,于200714日闭幕,历时8天。


单一 责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者