资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
“金陵• 现代水墨——江苏省国画院公开招聘画家特展”开幕

2006-09-28 14:32:17  来源:江苏文化网

    928“金陵·现代水墨——江苏省国画院公开招聘画家特展”在江苏省国画院美术馆正式开展。上午930,在江苏省国画院江明楼前院内举行了此次特展的开幕式,开幕式是由省文联副主席、江苏省国画院院长宋玉麟主持的。出席开幕式的有原省人大常委会副主任王霞林,省政协副主席冯健亲,省政协副主席陆军,南京军区政治部副主任嵇绍莹,江苏省文化厅党组书记、厅长章剑华,江苏省文化厅党组副书记、副厅长尹明,江苏省文化厅副厅长、江苏省美术馆馆长高云,江苏省政协秘书长赵京玉,中国书协副主席、省文联书记处书记言恭达,省文联副主席、原江苏省国画院院长赵绪成,江苏省美协副主席喻继高,省人大副秘书长黄利群,省人大副秘书长高泳沂,南京军区政治部宣传部副部长柳江南等,另外,省内一些著名画家、美术评论家、美术爱好者、书画收藏界和新闻界的嘉宾以及在宁艺术院校的部分学生也参加了开幕式。

       在特展开幕式上,省文化厅党组书记、厅长章剑华致开幕词。章厅长希望“江苏省国画院以此为契机,调动全体画家的创作热情,推出杰出人才和时代的宏篇巨作,全面提升在全国的地位和影响,向着‘名人、名派、名院’的目标努力迈进”。接着,安徽师范大学美术系副教授桑建国作为15位入围画家的代表在开幕式上发言,他生动而富激情的表现也博得了来宾们的阵阵掌声。之后还进行了开幕式的剪彩仪式。

    开幕式结束后,由观众投票评选拟录用画家,每位观众根据自己参观展览的感受,每人可推荐拟录用人5名。投票期间,南京市公证处的公证人员全程参与并监督。

    本次“金陵·现代水墨——江苏省国画院公开招聘画家特展”是“江苏国际文化艺术周”的重要活动之一。画展对外展出截止到108日,之后将进入到本次公开招聘活动的终评工作环节。

 

 

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆