资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
《时代心象• 沈启鹏画展》在江苏省美术馆举行

2006-12-06 14:16:51  来源:

126日上午,由中国美术家协会、江苏省委宣传部、江苏省委统战部、江苏省人大常委会办公厅、民盟江苏省委、江苏省文化厅、江苏省教育厅、江苏省文联等10家单位共同主办的《时代心象·沈启鹏画展》在江苏省美术馆举行。省人大常委会副主任王湛、省政协副主席冯健亲,老同志方祖歧、顾浩,省文联党组书记杨承志、省文化厅副厅长尹明、省教育厅副厅长丁晓昌、南通大学党委书记王德明,以及高以俭、言恭达、宋玉麟等省有关部门领导,省美术界知名人士朱葵、尹石、吴为山等,与来自全省的书画家代表、书画爱好者百余人参加了开幕式。

省文联副主席言恭达、南通大学党委书记王德明、省文化厅副厅长尹明分别在开幕式上致辞。尹明副厅长代表主办方向各位来宾表示了热烈的欢迎,并向沈启鹏先生表示了衷心的祝贺。

沈启鹏先生是中国美术家协会首批会员,国家一级美术师,第九、十届全国人民代表大会代表,中国民主同盟第九届中央委员,南通大学副校长。

此次展出的作品约120件,记录了沈先生示各阶段代表性的艺术成就。作品题材广泛,个性鲜明,或借物抒情,或托物言志,体现了一种宏阔、达观、强势的审美情趣。朴实厚重的造型、强烈的笔墨、炙热的色调,无不透射出一股滴水穿石、追寻真爱的生命与力量。

画展开幕前夕,省委书记李源潮致电沈启鹏先生预祝画展取得圆满成功。李书记说:“真正的艺术只有来源于生活,才能打动人心,美术创作也是如此,总要让老百姓能看懂。你丰富的生活经历将是创作出优秀作品的宝贵财富。此次画展命名为‘时代心象’,恰好反映了这一主旋律,是对新世纪繁荣江苏美术事业的积极开拓与探索。希望你继承优良传统,弘扬求实创新精神,继续坚持走现实主义道路。”

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆