资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
《江苏省美术家协会首次新人美术作品展览》在省美术馆举行

2006-12-14 14:10:37  来源:

    12月14日上午,由江苏省美术家协会主办的《江苏省美术家协会首次新人美术作品展览》在省美术馆开幕。省文联副主席、书记处书记言恭达,省美术家协会副主席徐明华,省美术家协会副主席范保文,省美术家协会副主席朱葵,省美术家协会副主席赵文元,省美术家协会副主席朱道平,省国画院副院长胡宁娜等领导,以及沈广耀、毕宝祥等画家出席开幕式。

    本次展览共收到了700多位作者的2000余件投稿。作者中既有美术单位的专业画家,又有常年坚持业余创作的美术爱好者,更有为数较多的艺术院校师生。作品涵盖了中国画、油画、水彩、粉画、版画、雕塑、装饰画、连环画等十余画种。较全面地展示了诸画种画家的风格。经过评审委员会对作品的初评和复评,从中选出了296件入选作品并评了优秀奖33件、佳作奖39件。许多作品反映了作者较高的艺术水平和创作潜力,虽然不能说是完美无缺,但从一个侧面也体现了江苏美术雄厚的群众基础和发展潜力。假以时日,相信在这些作者中会出现一些江苏美术界的佼佼者。

    省美协表示,此次举办“新人展”的目的在于,发现新人、培养新人、提携新人,同时为非省美协会员提供一个展示作品的平台,进一步壮大江苏的美术队伍、促进美术事业的发展。他们将努力把“新人展”继续举办下去,并不断地总结经验,把展览办的更好,以实现办展的目的。

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆