资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
2006江苏省优秀青年国画家、书法家作品展览开幕

2007-01-22 11:02:17  来源:

    1月21日上午,由江苏省文联主办,省美术家协会、省书法家协会承办的2006江苏省优秀青年国画家、书法(篆刻)家作品展览在江苏美术馆隆重开幕。开幕式由中国书法家协会副主席、省文联副主席、书记处书记言恭达主持。南京军区原司令员向守志,南京军区原政委方祖歧,江苏省委原书记陈焕友,江苏省人大副主任李佩佑,江苏省政协副主席冯健亲,省人大原副主任俞兴德、王霞林,省人大原秘书长钱协寅,全国政协科教文委员会委员、全国总工会原副主席徐锡澄,省政协秘书长赵京玉,省人事厅厅长、省公务员书法家协会主席赵永贤,省文化厅副厅长高云等领导,以及我省著名书画家、理论家,社会各界代表,驻宁高校部分艺术专业的师生800余人出席展览开幕式。

    经过客观公正、阳光透明的评审程序,由省和全国著名书画家、理论家组成的22名评审委员综合评选出“2006江苏省优秀青年国画家、书法(篆刻)家”共60名。他们是青年国画家30名:崔进、孙宽、李鼎成、张迎春、张建华、高建胜、王法、杨雷、张兴来、王奇寅、徐惠泉、李强、赵名釜、王国斌、李晓东、吴越晨、张卫、尚可、贾俊春、吴江、陈奕、徐志敏、刘懿、傅明和、邵连、张剑芳、刘宏、徐华华、鲍金荣、崔见。青年书法(篆刻)家30名:管峻、陈海良、张利、谢少承、李双阳、罗荣、王卫军、宇文家林、王岚、何连海、马亚、曹元伟、刘灿铭、高卫平、徐燕、潘敏钟、曹军、祝培良、涂君、仇高驰、林再成、张东明、张少怡、王国宇、周大成、郭列平、黄伟农、鹿守璋、阎揆、高步明。这60名青年优秀书画家都出生于上世纪六七十年代,受过系统的传统文化的教育,对古典艺术经典的传承下过扎实的功夫,拥有开放的视野和包容的心态。此次展览展出了这60名书画家的180件作品。他们的作品力求贴近生活,贴近大众,关爱自然,讴歌时代,代表了时代主流文化的多彩风貌,反映了江苏青年书画家的总体实力和水平。

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆