资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
当代中国书画名家名作走进社区全国巡展南京开展

2007-08-08 14:16:00  来源:

为了迎接党的十七大召开,营造良好的文化氛围,构建和完善公共文化服务体系,8月8日上午,由江苏省文化厅、文化部中国美术创作院主办的“‘艺术·和谐’当代中国书画名家名作走进南京社区展”在全国首家社区美术馆——南京广厦美术馆开幕。省委宣传部副部长梁勇,省文化厅副厅长、省美术馆馆长高云,中国美术创作院副院长满维起,南京广播电视集团党委书记、南京广播电视台台长陈梦娟等领导出席开幕式。
高云副厅长代表省文化厅致辞。他说,大力推进公共文化服务体系建设,是党和国家文化建设的重要任务,也是保障人民群众文化权益、共享文化发展成果的重要举措。南京广厦美术馆作为全国首家社区美术馆,是江苏构建公共文化服务体系的一个重要组成部分。她的创立搭建了高雅艺术走进社区的文化桥梁,能够使更多、更新的艺术创新成果走进社区,走进千家万户,对丰富和提升社区百姓的精神文化生活起到了积极的作用。他希望,我省的艺术家们能通过这样的公共文化服务平台,更好地贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出更具吸引力和感染力的艺术作品。从而更加自觉地为人民大众服务,更加努力地为构建和谐社会作出美术界的贡献。
本次书画展共汇集了张道兴、杜滋龄、王涛、言恭达、范扬、高云、石峰等19位著名书画家的90余件作品。歌颂了祖国的山河新貌,描绘了各行各业的巨大成就和各族人民的精神面貌,体现了艺术家们构建和谐社会的良好愿望。

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆