资源服务
工程建设
文化汇览
 
首页 > 文化新闻 > 图片新闻  
德国新莱比锡画派作品展在宁开幕

2007-10-25 09:29:00  来源:

10月12日下午,作为“德中同行——走近江苏”大型系列活动重要项目之一的德国“新莱比锡画派”作品展在南京博物院隆重开幕。江苏省文化厅副厅长马宁、德国驻上海总领事海顿博士出席画展开幕式,并分别致辞。
马宁副厅长在致辞中说,德国“新莱比锡画派”是近十年最受瞩目的社会现实主义画派。它的形成与发展为现代绘画提供了一线重要的传承关系,也为德国艺术史塑造了一个新的里程碑。他表示,作为“德中同行——走进江苏”系列活动的重要项目之一,这个画展的举办,不仅给我省广大艺术爱好者呈现了精美的艺术盛宴,也为中国、江苏与德国的文化艺术交流谱写了新的篇章。
海顿总领事在致辞中感谢省文化厅和南京博物院为此次画展所作的努力,他表示希望通过此次画展让更多的市民了解德国的当代艺术,为两国的文化交流作出积极的贡献。
“新莱比锡画派”由前东德莱比锡地区的年轻艺术家发起,秉承了“老莱比锡画派”的传统,将高超的艺术表现力、明智的社会透析和杰出的画技相结合,擅长于表现自然主义与现实主义,尤其在具象艺术方面成就突出。此次画展展出了尼欧·劳赫、罗莎·洛伊等11位“新莱比锡画派”著名画家的47件代表作品,其中尼欧·劳赫的作品《演讲者》被称为“新莱比锡画派”的“活着的传说”,尤为珍贵。

责编:

 
苏ICP备09002428号  版权所有 南京图书馆