首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
《约翰·亚当斯》成艾美奖最大赢家
2008-09-23 16:36:00  来源:新华日报  

 
 
    据新华社电 《约翰·亚当斯》成为第60届艾美奖最大赢家。由汤姆·汉克斯担任制作人的这一剧集在21日晚的艾美奖颁奖典礼上获得小型连续剧最佳剧集和最佳男、女主角等5个奖项。加上上周提前获得的8项创作艺术类艾美奖,《约翰·亚当斯》共获得13项艾美奖,创造了小型剧集一届获奖最多的新纪录。

  《约翰·亚当斯》讲叙了美国第二任总统亚当斯的生平故事。在剧中扮演亚当斯的著名演员保罗·吉亚马蒂和扮演亚当斯妻子的劳拉·林尼分别获得了小型连续剧类最佳男、女主角奖,另外该剧还获得了这一类别的最佳男配角奖和最佳编剧奖。

  AMC有线台的《广告狂人》获得剧情类最佳剧集奖,这也是该奖项首次被一家基础有线电视台的剧集获得,基础有线电视台是指美国有线电视用户无需额外交费就可收看的电视频道。

  剧情类最佳男、女主角奖则分别被在AMC剧集《绝命毒师》和FX频道剧集《裂痕》中扮演角色的布赖恩·克兰斯顿和格伦·克洛斯获得。全国广播公司剧集《我为喜剧狂》则连续第二年获得喜剧类最佳剧集奖,出演该剧的艾列克·鲍德温和蒂娜·菲伊分获同一类别的最佳男、女主角奖。作为主创之一的菲伊还获得了最佳喜剧类编剧奖。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者