首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
《画皮》有望竞逐奥斯卡最佳外语片
2008-09-27 16:57:00  来源:新华日报  

 
 
    记者从香港影业协会理事长洪祖星处获悉,代表香港地区角逐奥斯卡的影片已确定为《画皮》,但内地的“申奥”影片仍未公布。此外,鉴于电影在北京点映一票难求的局面,《画皮》制片方决定将公映时间提到9月24日24时。

    据洪祖星介绍,《投名状》、《画皮》和《保持通话》3部影片都有希望出征奥斯卡,但希望报名的影片既要有艺术性又要有票房,《投名状》让位《画皮》,原因是取材于中国神话故事的《画皮》更能给外国评委留下印象,《投名状》酷似好莱坞大片的手法已不是主流。而作为香港金像奖主席的陈嘉上,也不避嫌称赞周迅、赵薇、陈坤表演出色,希望推荐他们报名明年香港电影金像奖。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者