首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
两岸三地"申奥"片出炉 参与明年第一轮选拔
2008-09-27 17:14:00  来源:解放日报  

 
 
    继台湾地区确定当地票房大热的《海角七号》为本届奥斯卡金像奖最佳外语片推荐片后,中国内地和香港地区日前也相继确定了各自的“申奥”片。其中,香港地区在《投名状》《画皮》的二选一中,最终选择了即将上映的《画皮》。香港影业协会理事长洪祖星介绍,《投名状》让位《画皮》,是希望取材于中国神话故事的《画皮》更能给外国评委留下印象。而内地部分在《梅兰芳》《南京!南京!》等大片纷纷宣布放弃后,奥运题材的《筑梦2008》在与《一个人的奥林匹克》《隐形的翅膀》等“小片”的竞争中胜出,这也是中国内地首次推荐纪录片“申奥”。

  据悉,超过80个国家和地区今年将选送影片竞争奥斯卡最佳外语片,明年1月,将有9部影片通过第一轮选拔入围短名单,第二轮则会选出5部作品以“提名影片”的身份入围“决赛”。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者