首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
《完美生活》勇夺温哥华电影节龙虎奖
2008-10-09 16:54:00  来源:扬子晚报  

 
 

    在刚刚闭幕的温哥华电影节上,由中国女导演唐晓白执导、香港西河星汇出品、贾樟柯担任监制的电影《完美生活》勇夺最佳电影“龙虎奖”。巧合的是,该片监制贾樟柯早在10年前曾凭借《小武》获得“龙虎奖”,国外媒体戏称二人为“龙虎兄妹”。

 

    获奖后,因有片商会晤,仍停留在温哥华的唐晓白接受记者越洋专访。唐晓白表示,在拍摄《完美生活》的过程中,经历太多挫折,甚至想过放弃。但她从贾樟柯那里学得坚持。在她看来,对电影有坚定信念的贾樟柯就像超人一样,“他是超人,不是这个星球的,坚持到你不能想象”。接下来,《完美生活》将和西河星汇出品的其他三部影片——贾樟柯的《二十四城记》与《河上的爱情》、余力为的《荡寇》一起征战其他电影节。 


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者