首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
纪录片《你听我跟你说》纽约独立电影节获奖
2008-10-29 15:02:00  来源:北京晚报  

 
 
    由青年导演孔令晨、谭琛联合执导的纪录片《你听我跟你说》先后入围2008年纽约独立电影节以及夏威夷国际电影节。影片在纽约独立电影节上斩获最佳国际艺术纪录片大奖,并被夏威夷电影节评为中国新电影,被美国媒体广泛报道。

  《你听我跟你说》讲述的是一个有关传承的故事,古都西安的南山脚下,住着一位远近闻名的老中医李长友,过年期间,年过八旬的老人的最大心愿就是能在正月的社火表演里,把自己潜心研究多年的几十台芯子能好好的耍上一耍……

  纽约独立电影节是独立电影节中重要的一个,始创于1993年,已被业界公认为当今世界最大的独立电影的节日,以“独立电影的新声音”而蜚声世界。《你听我跟你说》是今年参赛的唯一一部中国电影,以质朴的内容和独特的拍摄手法赢得好评。

  夏威夷国际电影节今年已经举办了28届,是一个注重跨国际交流的电影节。第五届夏威夷国际电影节曾颁奖给中国电影《黄土地》,这也是我国著名导演张艺谋、陈凯歌第一次获国际认可。谭琛的爷爷谭托曾在《黄土地》里担任主演。这份与夏威夷国际电影节的渊源也让电影节主席查克·布勒十分惊奇,并被夏威夷媒体广泛报道。孔令晨毕业于中央戏剧学院导演系,曾执导过电影《远方》与电视剧《蓝狐》。谭琛先后在中央电视台体育频道以及电影频道任职,2006年开始剧本创作,作品有电影《远方》、《相信爱情》,目前正与《少林寺传奇》的导演都晓合作电视剧《拯救》。

  《你听我跟你说》是孔令晨、谭琛第一次尝试纪录片,拍摄素材5000分钟,用一年半时间剪辑成84分钟的纪录长片。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者