首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
文献纪录电影《情归周恩来》11月5日公映
2008-11-03 16:52:00  来源:扬子晚报  

 
 

    今年是周恩来诞辰110周年,为纪念和缅怀一代伟人,由中央新闻纪录电影制片厂联合央视电影频道节目中心制作完成的大型文献纪录电影《情归周恩来》,将于11月5日起在南京以及全国各大院线隆重放映。

    据了解,这部长达90分钟的纪录电影,会展现诸多此前从未公开过的、有关周恩来与邓颖超的真实影像资料。这些珍贵镜头包含了上世纪六七十年代周恩来大量的生活影像资料。该片导演阮柳红在接受记者采访时说:“在这部影片里,有许多珍贵的镜头此前从未披露过。比如有一段1970年国庆节周总理在天安门参加观礼的镜头,总理观礼时一直眉头紧锁,对国家的忧患让他的头发已经全部斑白,宏大的庆典场面和总理一个人的身影对比十分鲜明。”

  《情归周恩来》这部影片始终围绕一个“情”字展开,把伟人的内心情感表现得淋漓尽致。难怪中国电视纪录片学术委员会名誉会长陈汉元在《情归周恩来》的首映式后说,“这部片子不是报告,但是比报告要深刻得多。”


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者