首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 影视
2008中美电影节在洛杉矶开幕
2008-11-05 15:55:00  来源:新华网  

 
 

    2008中美电影节3日晚在位于美国洛杉矶好莱坞日落大道的美国导演公会礼堂拉开帷幕。45部中美电影将参加展映。

    在开幕式上,参加电影展的10部中美优秀影片获得了“金天使奖”。与此同时,电影节主办方还向部分主创人员和演员颁发了特别奖项,以表彰他们在电影中的出色表现,以及为促进中美电影及文化交流所作的贡献。

    颁奖仪式后,主办方放映了由中国香港骄阳电影公司出品的武术动作新片《夺标》,这是2008年北京奥运年中国香港地区唯一的一部以奥运为题材的影片。影片由中国香港著名导演徐小明执导,著名演员张卫健和新秀黄翠如担任主演。该片是首次在北美地区与观众见面。

    美国洛杉矶县县长迈克尔·安东诺维奇和中国驻洛杉矶总领事张云应邀出席了开幕式。中美电影界一些知名导演和演员也专程前来参加开幕式及相关活动。

    本届电影节由美国鹰龙传媒公司主办,将持续近一个月。电影节期间,包括《集结号》和《投名状》等中国影片在内的45部中美电影,将分别在洛杉矶、旧金山和圣迭戈等城市展映。此外,主办者还将推出上海电影、中国青少年电影、迪斯尼儿童电影及好莱坞经典电影等多个专题影展,并举办由中美两国电影人参加的电影交流论坛。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者