首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 重要新闻
画廊博览会将有98家知名画廊参展
2006-03-23 13:50:23  来源:北京娱乐信报  

 
 
  中国录音录像出版总社昨天召开发布会宣布,由其主办的2006(第三届)中国国际画廊博览会(CIGE)将于4月12日至16日在国贸中心开幕,将有来自17个国家和地区的98家知名画廊参加。

  组委会副主任王一涵介绍,此次画廊的整体参展水平远远高过前两届 一些高级画廊的参与体现了对中国艺术市场的信心。98家画廊共带来4000多件作品,包括油画、雕塑、影像、装置、摄影等种类。一些高品质画廊带来了秘藏多年的毕加索、安迪·沃霍儿、亨利·摩尔等大师的高水准艺术作品。另外,中外艺术家的分庭抗礼也成为此次博览会的一大特点。传奇女画家潘玉良的《舞春风》、林风眠的《小鹿》都会亮相。比如美国Marlborough画廊的8个展位一半用来展示西方艺术家的作品,一半用来展示中国艺术家的作品。其中包括赵无极、朱德群、 朱沅芷、陈逸飞等。

毕加索《三个女人》

  王一涵说,去年最贵的作品折合成人民币单价也不到千万元,今年台湾的睿芙奥画廊带来了3200万元人民币的尚·杜布菲的《老佛爷百货公司》,马伯乐画廊则带来了毕加索的画作,也是身价不菲。和去年相比,今年上千万元的作品不止一两件,数百万元的更是不胜枚举。

  此次博览会还极大提升了亲和力。例如,在画廊区B区和D区分别设置了咖啡区和观众休息区,让观众能够在欣赏之余小憩片刻;同时免费发放导览图,可以给观众提供明确导示。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者