首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 重要新闻
“宁波• 温州小幅美术精品联展” 即将举行
2006-05-18 10:06:32  来源:人民网  

 
 

  由宁波市文联和温州市文联主办,宁波市美术家协会、宁波画院、温州市美术家协会、温州市书画院承办的宁波·温州小幅美术精品联展,将于5月18日至5月28日在宁波美术馆展出。这次联展是宁波、温州两地举办的一次重大文化交流活动,经过了两年多的酝酿筹备,展示两地当今画家精心绘制的“小幅美术作品”,全面展示了他们的实力。

  联展将展出作品共236件,形式多样,风格新颖,功底扎实深厚。画种包括国画、油画、版画、水彩画、漆画,题材广泛、风格多样。画家们通过对绘画语言的探索、掌握和运用,突破以往的艺术经验,改变着一直沿袭的思维视角,艺术观念和创作定势,把在新世纪、新时期对社会、对艺术、对生活的理解和感悟融入作品的形式与语言表现之中。尤其是一批年轻作者,以活跃的艺术新主张,时尚的形式感,锐利的思想观念,开拓和引领多元化、多样化的艺术天空。前辈艺术大师徐悲鸿画语录:“尽精微,致广大”是本次联展作品的定位,出精品力作是画家们的追求。

  宁波市美协主席何业琦介绍,宁波和温州在文化历史、地域和经济发展有诸多相通之处,都是浙江省沿海经济发达城市,具有锐意开拓的精神,同时有着深厚的文化底蕴。宁波艺术人才辈出,孕育了潘天寿、沙孟海等著名的宁波籍艺术大家。当今,宁波老中青画家们在不辜负前辈们已营造好了文化艺术氛围的信念下,孜孜以求,不断超越,形成了执著、平和、开放的艺术精神和人文志向。此次联展体现了两个开放、创新城市的文化底蕴,对于提升两座城市的文化品位和市民艺术修养也具有较大作用。

  联展同时,宁波和温州两地将互派代表团参加开幕式、研讨会和采风等一系列交流、学习活动,同时这一展览的作品集也出版发行。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者