首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 重要新闻
欧罗巴利亚中国艺术节筹备工作启动
2008-10-31 10:53:00  来源:中国文化报  

 
 
    2005年6月,比利时国王阿尔贝二世访华。在与胡锦涛主席会谈时,他邀请中国作为主题国参加2009年的欧罗巴利亚艺术节,胡锦涛主席对此给予肯定并表示同意。在外交部和中国驻比利时使馆的积极推动下,文化部与欧罗巴利亚理事会达成一致,于2009年10月至2010年2月举办“欧罗巴利亚中国艺术节”。10月23日,“欧罗巴利亚中国艺术节”框架协议签字仪式在文化部举行。文化部外联局局长李冬文、副局长李新和“欧罗巴利亚中国艺术节”比方总协调人克莱尔·吉尔尚、欧罗巴利亚理事会总经理克里斯蒂娜·德·莫尔德共同签署协议,标志着“欧罗巴利亚中国艺术节”筹备工作的全面启动。中国驻比利时大使张援远和比利时驻华大使裴伯宁出席签字仪式。

    “欧罗巴利亚艺术节”创办于1969年,每两年举办一届,是比利时最大的综合性国际文化艺术节。艺术节每届邀请一个国家,力求通过展览、演出、音乐会、研讨会、讲座报告、电影展映和民间艺术表演等一系列活动,尽可能全面展示受邀国的文化艺术概貌。

    据介绍,“欧罗巴利亚中国艺术节”集广泛性、多样性于一体,将以广阔的视角,展示一个前进中的中国充满活力的形象。
责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者