首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 重要新闻
首届中国—东盟图书展举行
2008-10-31 10:59:00  来源:中国文化报  

 
 
    10月18日,2008中国—东盟图书展暨图书馆业合作论坛在广西壮族自治区图书馆举行。中共广西壮族自治区区委常委、宣传部部长沈北海,越南国家图书馆副馆长潘氏金蓉女士以及中国和东盟国家的专家、学者出席本次论坛。

    此次书展暨论坛活动旨在为中国—东盟图书出版发行合作交流和图书馆专业学术交流搭建平台,推进中国与东盟各国的文化交流与合作,为进一步推动泛北部湾经济合作提供文化支持。书展首次汇集并展出了我国各地出版社出版的图书1000多种,以及越南、泰国、新加坡等东盟国家出版的原版图书2000多种。

    在论坛上,中国和东盟国家的专家、学者就“东盟文化背景概况”“东盟文献合作新机遇”“东盟文献资料运用”等发表主题演讲,畅谈有关中国和东盟国家图书馆业的交流与合作。
责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者