首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化新闻 > 重要新闻
全国文化体制改革试点院团优秀剧节目汇报演出将举行
2008-11-05 16:02:00  来源:中国文化报  

 
 

    由中宣部文艺局、中宣部改革办和文化部艺术司主办的“纪念改革开放30周年 全国文化体制改革试点院团优秀剧节目汇报演出”将于11月1日至15日在北京举行。

    近年来,按照中央关于文化体制改革的要求,全国各级文艺院团面向市场、面向群众,积极推进体制机制改革,并在改制的基础上,创作生产了一批优秀剧节目。江苏演艺集团的诗化歌舞《茉莉花开的地方》、现代京剧《飘逸的红纱巾》,吉林歌舞剧院集团有限公司的主题歌舞《红季节》,北京歌剧舞剧院责任有限公司的乐舞诗《紫气京华》等10个院团带来的11个演出剧目将分别在北京天桥剧场、民族宫大剧院、长安大戏院、梅兰芳大剧院、中国木偶剧院上演,集中展示全国文艺院团体制机制改革的优秀成果。


责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者