首页 / 文化法规 / 美术天地 / 舞台艺术 / 文物博览 / 文化遗产 / 旅游文化 / 文学空间 / 共享工程

 

 
首页 > 文化周讯 > 二版
《中国江苏现代水墨画展》在意开幕
2006-10-20 10:51:54  来源:江苏文化周讯  总160期

 
 

  10月17日下午16时30分,《中国江苏现代水墨画展》在意大利托斯卡纳大区芬奇市芬奇美术馆开幕。开幕仪式简洁而友好,芬奇市文化局局长罗曼诺纳尼先生主持并发表了热情洋溢的讲话,江苏省美术代表团团长、省美协副主席、南京市画院院长朱道平接过东道主递过的剪刀,与主人一起为展览剪彩。托斯卡纳大区文化部部长简·布鲁诺·那维尼、芬奇市长达奥第·那瑞尼、大区其他城市和芬奇市的艺术爱好者,以及周边地区的华人参加了开幕仪式并观看了展览。
  展览当天的上午,大区文化部暨芬奇美术馆还专门举办了有意中两国画家、美术理论家和评论家参加的专题学术研讨会,意大利的中国文化研究专家与江苏艺术家对中国现代水墨画的传承发展进行了高水平的研讨。意大利人对中国绘画在晋唐时代就取得了很高的艺术成就表示惊奇和赞叹,他们表示十分欣赏中国画的表达方式。展览中具有现代审美特点与时代精神的江苏现代水墨画作品引起了观众的共鸣。
  据悉,展览将于2007年1月7日结束。这次展览将有利于中意文化交流与沟通,有利于增进意大利人对中国文化特别是绘画艺术的了解。




 


艺 美 责编:
苏ICP备09002428号 版权所有 南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0
您是第: 位访问者